您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 部门动态


院长专题辅导 知识测试促学 ——凤翔法院推动学习贯彻《中国共产党政法工作条例》持续深化走实

[ 信息发布:admin | 时间:2020-06-11 | 浏览:1218次 ]

   6月5日下午,凤翔法院召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习《中国共产党政法工作条例》,对进一步深化《条例》学习贯彻工作进行再动员再安排,院党组书记、院长赵宏伟主持会议并做了专题辅导。

   赵宏伟院长立足政法机关性质职能,结合执法办案工作实践,从《条例》出台的时代背景、重大意义、主题主线、制度安排和贯彻落实的主要抓手等七个方面,对《条例》作了全面深入解读,对蕴涵其中的精神实质和实践要求进行深刻阐释。

   赵宏伟院长强调,《中国共产党政法工作条例》是党领导政法工作的基本遵循,是坚持党对人民法院绝对领导的制度保障,也是加强法院过硬队伍建设的思想纲领,必须把学习好、宣传好、落实好《条例》作为凤翔法院的重大政治责任和重要政治任务。

   赵宏伟院长要求,全院法官干警要不断提高政治站位,强化思想和行动自觉,把学习贯彻《条例》作为提高政治素质和司法能力的关键举措,结合正在开展的“两个坚持”专题教育,在反复研读中把握精神,在司法实践中加深理解,在执法办案中融会贯通,真正做到学深悟透、弄懂做实,不断推动《条例》学习走深走实、贯彻落地生根,确保凤翔法院各项工作始终沿着正确政治方向前进,为疫情防控常态化下加快凤翔经济社会发展提供有力司法服务和保障。

   与会人员还参加了《中国共产党政法工作条例》应知应会知识测试。院党组中心组成员、审委会专委、各部门中层干警及全体员额法官、各支部支委参加学习会。

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
公安备案陕公网安备 61030502000149号