您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 综合治理


省市综治委检查指导我县综治及平安建设工作中指出

[ 信息发布:aaa | 时间:2014-03-27 | 浏览:10579次 ]

基础扎实  网络健全

注重创新  成效明显


2月21日,省市综治委领导赵广和、刘拴怀一行在县委常委、政法委书记王海刚及县综治办负责人陪同下,先后深入到范家寨镇政府及燕家庄村、城关镇南大街社区、县社会服务管理综合信息平台指挥中心和信用联社,对我县综治及平安建设工作进行认真检查,并召开了汇报座谈会。

在范家寨镇、燕家庄村及南大街社区,检查组认为我县综治及平安建设基层基础建设规范扎实、制度健全、人员明确、活动经常,有力地确保了辖区平安稳定。特别是范家寨镇针对果农在苹果交易中矛盾纠纷集中多发的特点,及时组建由镇村干部参与的果业纠纷调委会,使大量矛盾纠纷化解在萌芽状态,极大地维护了客商和果农的利益,维护了公平公正的苹果交易秩序。检查组听了镇党委主要领导汇报后高兴地说:“综治及平安建设就是为辖区经济发展保驾护航,你们这件事抓在了点子上,抓在了群众的心坎上”。在观看了县社会服务管理综合信息平台指挥中心的人员演示后,检查组指出,科技化、网格化管理是今后社会治理的方向和目标,是实现政府对社会管理精细化的必经之路,县财政投资156.8万元用于平台建设,表明了县委、县政府对综治及平安建设的高度重视和大力支持,为创新社会管理提供了强有力的资金保障,为全市乃至全省的社会管理综合信息平台建设创造了好经验、好做法。在县信用联社检查了安保工作和技防设施建设后,检查组认为,县信用联社视频监控系统对所有重点部位监控实现了无缝隙、全覆盖,并与全县所有城乡营业网点统一联网,实现了互联互通,最大限度地发挥了视频监控的智能化防范作用。检查组指出,要努力实现全县所有技防设施的联网,努力发挥技防设施的的整体效能,努力实现震慑违法犯罪,提高群众安全感满意率的目的。

在汇报座谈会上,王海刚书记首先汇报了我县综治及平安建设尤其是特点亮点工作。检查组指出,凤翔此项工作一直走在省市前列,公众安全感满意率连续三年位列全省前十。目前,满意率上升空间越来越小,工作难度越来越大,希望各级各部门以党的群众路线教育实践活动为契机,深入基层,深入群众,进一步解决群众的困难和问题,进一步解决治安突出问题和不稳定隐患,进一步提升广大群众的安全感满意率。要充分发挥“警力有限、民力无穷”的作用,最大限度地调动广大群众自觉参与综治及平安建设的积极性、主动性,切实夯实综治及平安建设的群众基础,努力使凤翔的综治及平安建设在全省有位次、在全国有影响。县委副书记、县综治委主任王继萍作了表态发言,县委常委、常务副县长、县综治委第一副主任高宏真及县综治委成员单位负责人、部分“两代表一委员”参加了座谈会。

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
公安备案陕公网安备 61030502000149号