您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 通知公告


关于号召全县广大法学会员做好疫情防控工作的倡议书

[ 信息发布:admin | 时间:2020-02-13 | 浏览:36719次 ]


关于号召全县广大法学会员做好疫情防控工作的倡议书 

全县广大法学会员,法学法律工作者:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻,疫情防控阻击战已全面打响。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全县广大法学会员和广大法学法律工作者要认真贯彻落实习总书记重要指示精神和中、省、市各级法学会部署要求,牢记法学法律工作者的职责使命,勇挑重担,积极做好防控工作。现发出如下倡议:

带头学习不盲从。认真学习贯彻落实中、省、市法学会《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神,深刻认清做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,主动做科学防控知识和新时代新风尚的学习者、传播者、践行者,为打赢这场战役做出积极贡献。

带头防控不聚集。加强个人防护,督促家庭成员和亲戚朋友践行健康生活方式,带头养成戴口罩、勤洗手、勤通风、不随地吐痰等文明卫生习惯,不串门、不集会、不聚餐,避免接触野生动物。

带头宣传不信谣。积极关注疫情动态,正确把握舆论导向,积极协助县委、县政府当好宣传员、讲解员。及时宣传好党中央、国务院和习总书记关于打赢疫情防控阻击战的信心和决心,做好法律宣讲政策普及常识工作,不信谣、不传谣,主动为群众宣传与疫情防控救治相关的法律法规。增强群众自我防范意识和社会信心,大力弘扬正能量。

带头排查不隐瞒。顾全大局,遵守纪律,带头参与镇、村(社区)登记排查工作,主动担负疫情防控卡点值班执勤任务,要做好疫情监测、排查、预警等工作,对返凤人员和外来人员落实“一测、二问、三登记、四报告、五处置”制度,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。坚决不瞒报漏报。对可能发生的公共应急事件作出法律预测,持续开展涉疫矛盾纠纷排查化解和重点部位、重点行业执法监督检查,提出法律解决方案。

带头履职不延误。全县广大法学会会员和法学法律工作者,要通过各种方式,提供疫情防控工作相关的法律咨询、法律服务,协助解决因疫情引发的各类矛盾纠纷,积极引导群众增强防控意识,提高防控能力,要充分发挥法学会会员单位的组织优势,县法学会班子成员要以身作则,坚持示范带动,切实履行党员干部模范带头作用,以实际行动践行初心、担当使命,为打赢疫情防控狙击战提供坚强的法治保障。

做好疫情防控,事关人民群众生命安全,事关社会大局稳定。全县广大法学会会员和法学法律工作者要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照县委县政府安排部署,迅速行动起来,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

        凤翔县法学会

          2020年2月10日


版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
公安备案陕公网安备 61030502000149号