您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


牢固筑屏障 合力保平安——凤翔县“护校安园”工作掠影

[ 信息发布:admin | 时间:2020-06-10 | 浏览:2140次 ]

校园安全关系千家万户,更是平安凤翔建设的重要内容之一。为了力促“护校安园”工作再上新台阶不断提升校园及周边综合治理水平,近一个月以来,由县护校安园办公室牵头,县委政法委、县公安  局、县教体局等12个部门配合,分两个检查组对全县中小学、幼儿园落实安全责任,校园安全情况进行了拉网式检查。本次检查对标《中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)》,口头责令整改安全隐患70个,向相关中小学下发整改通知书20份,反馈问题7大类103项,向相关责任部门提出整改意见建议3条。截止目前,全县中小学校整改到位安全隐患5大类16项97条,聘请法制副校长65名,召开专题法制报告会23场次,安装一键报警系统145套,极大地提升了全县校园人防、物防、技防水平。

在6月9日召开的全县“护校安园”工作推进会上,城关派出所、交警大队、西街小学、县幼儿园负责同志作了交流发言。“护校安园”领导小组办公室主任通报了“护校安园”专项行动开展以来发现的共性问题和个性问题,并对整改工作做了具体安排。一是要认领问题实打实,点对点二是要进一步落实安全防范措施,提高校园整体防控能力三是要进一步强化涉校矛盾纠纷排查化解和重点人管控。



县“护校安园”领导小组组长、县委政法委副书记针对当前疫情防控常态化工作要求,结合近期全国省市县学校校园发生的不安全事件要求全县各中小学校(园)长要勇于担当,履职尽责。一是提高政治站位,加强组织领导。要进一步增强护校安园工作的责任感和使命感,坚持久久为功,常抓不懈;二是坚持问题导向,真抓实改。对前期检查反馈的问题,要不打折扣地落实整改任务,做到见人见事见实效。三是完善制度建设,倒逼责任落实。要进一步健全完善安全防范体系制度、健全应急处置体系、加强风险隐患排查机制建设,倒逼工作责任落实。四是要在细节上下功夫,做到“六个细化”即细化工作内容、细化管理体系、细化岗位职责、细化教育形式、细化评价过程、细化责任追究“五个加强”即加强门禁工作、加强关键部位和措施、加强学生安全教育、加强周边环境治理、加强安全评价),教育教学工作中落实安全工作“五多”(即多讲、多查、多防范、多警醒、多活动),做到安全工作警钟长鸣,防微杜渐,持之以恒,齐抓共管。会议由县教体局负责同志主持,县“护校安园”领导小组成员单位管领导、各高(职)中校长、城区中小学校长、幼儿园长、各镇教育干事、各派出所所长等共计80余人参加会议。

“护校安园”专项行动的扎实开展,筑牢了全县中小学校安全防护网,为平安凤翔建设作出了新贡献。

屈宏峰 王玉霞

 

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
公安备案陕公网安备 61030502000149号