您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤翔县委政法委召开2020年县委政法委员会(扩大)会议

[ 信息发布:admin | 时间:2020-06-04 | 浏览:4642次 ]


6月3日下午,凤翔县委政法委召开2020年县委政法委员会(扩大)会议。县委常委、政法委书记张军良主持会议并讲话。县委政法委全体委员参加了会议,12个乡镇政法委员列席了会议。



会议组织学习了中央司法体制改革领导小组会议精神、省委书记胡和平“在全省扫黑除恶推进会上的讲话”精神、省委常委、省委政法委书记庄长兴同志“在宝鸡市调研汇报会上的讲话”精神和市委常委、政法委书记景耀平“在全市政法系统学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神暨政法调研宣传教育工作推进会上的讲话”精神。

会议还传达了市委政法委召开的“学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神暨政法调研宣传教育工作推进会议”和“贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及深化司法责任制综合配套改革工作会议”精神。

会议讨论审定了《落实市委贯彻<中国共产党政法工作条例>重点任务分工》、县委政法委员会《纪律作风督查巡查工作实施办法(试行)》、《政法机关党组织和镇政法委员向党委请示报告重大事项规定》的实施细则;并对《凤翔县镇党委政法委员工作规则》提出了修改意见。




会议指出,政法各单位要提升政治站位,把学习传达贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一段时期全县政法工作的重大政治任务,学深悟透,以此来统一政法队伍的思想和行动。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。深刻把握政法工作的本质属性、使命任务、历史方位、总体思路、重点任务,真正把思想认识统一到中央和省市县委的决策部署上来,为做好新时代凤翔政法工作奠定坚实的思想基础。

会议要求,一是进一步深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,往深里学,往细里学,坚决把思想行动统一到讲话指示精神上来,奋力谱写凤翔政法追赶超越新篇章;二是“十个深化”和“六清”活动为抓手,精准发力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,夺取扫黑除恶专项斗争决定性胜利;三是以做好市域社会治理现代化建设为抓手,推动更高水平平安凤翔建设争先进位上台阶;四是全力做好迎接中省对贯彻落实政法工作《条例》和深化司法责任制综合配套改革情况督查工作,着力推进我县政法工作规范进程;五是立足政法职能助力脱贫攻坚,发挥“六个专班”作用,为脱贫攻坚贡献政法力量;六是全面从严治党,全力抓好政法队伍建设,确保党对政法机关的绝对领导。

                 

(凤翔县委政法委  段楠)

                                                                   2020年6月3日

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
公安备案陕公网安备 61030502000149号