您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤翔县法学会举办“专家论案+心理服务疏导” 专家聘书发放会

[ 信息发布:admin | 时间:2020-05-14 | 浏览:13495次 ]

       5月13日上午,凤翔县法学会召开了“专家论案”和“心理服务疏导”专家聘书发放会议。县委政法委联系县法学会常务副书记,县法学会领导班子全体成员,县“法律诊所”主任及10个会诊室工作人员;法学会专家论案组21名专家和19名心理服务专家等50余人参加了会议。


       会上,给受聘的40位专家当会颁发了聘书;受聘的专家组成员代表分别作了表态发言;县“法律诊所”主任安排了全县新入会的法学会员及法学法律专家库成员持续坐诊轮训活动;县法学会专职副会长、秘书长通报了县法学会及县“法律诊所”参与社会治理工作情况,对参会人员当会培训并安排部署当前主要工作。聘书发放仪式,将翻开县法学会积极参与多元矛盾纠纷化解工作发展崭新的一页,标志着新成立的2个机构将正式对外运行。推行“专家论案”和“心理服务疏导”是落实和推进法治凤翔、平安凤翔建设,推进市域治理现代化的重要举措和新的偿试。

       近年来,凤翔县法学会持续立足“法律性”、“公益性”、“中立性”、“服务性”工作定位,积极探索矛盾纠纷多元化解工作方式,聚焦县委、政府中心工作、重大决策和事关改革发展全局的重点问题,发挥好法律专业、经验和实践优势,从专业视角提出前瞻性、战略性、综合性的意见和建议,当好政府和各级组织依法决策的“智囊团”。直面“信访不信法”的客观现象,运用实行“专家论案制度+心理服务疏导”“制度组合”,多方施策,推进信访积案有效导入法治途径化解,并取得了良好的社会效果。

                                                                凤翔县法学会
                                                               2020年5月14日

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
公安备案陕公网安备 61030502000149号