您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤翔县委常委、政法委书记张军良:主持召开2020年第二次县委政法委会全体会议

[ 信息发布:admin | 时间:2020-04-29 | 浏览:19752次 ]

       4月28日下午,凤翔县委政法委召开2020年第二次全体会议。县委常委、政法委书记张军良主持会议并讲话。县委政法委全体委员参加了会议。

 

       会议传达了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,对全县政法系统学习宣传贯彻落实工作进行安排部署。集体学习了中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。讨论审定了《县委政法委派员列席县级政法单位党组(党委)领导班子民主生活会制度》《中共凤翔县委政法委员会委员述职规则(试行)》。

       会议指出,习近平总书记重要讲话重要指示立意高远、内涵丰富,语重心长、指向鲜明,是新时代陕西发展的行动纲领和根本遵循。学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话重要指示精神,是全县政法系统当前和今后工作的头等大事和首要政治任务。全县政法机关要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,组织带领广大政法干警深刻学习领会重要讲话重要指示蕴含的核心要义、精神实质,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。
       会议要求,一是要迅速采取多种形式掀起学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的热潮,全县政法系统坚决把思想行动统一到讲话指示精神上来。二是要立足政法工作实际,在追赶超越上抓落实、见实效。夯实城乡社区维护社会稳定和谐的第一道防线作用,抓好平安建设暨市域社会治理、法律诊所、社区警务三项工作;以“十个深化”和“六清”活动为抓手,深化扫黑除恶专项斗争,夺取扫黑除恶专项斗争决定性胜利;继续发挥好“六个专班”助力脱贫攻坚工作,贡献政法力量的同时,完成好包抓帮扶任务,收官之年交一份圆满答卷;坚持底线思维,全力抓好风险防范化解、反邪教和社会稳定风险预警防范工作,维护全县政治安全;三是以政治建设为引领,全力抓好全县政法机关队伍建设,确保党对政法机关的绝对领导。要适应新形势,补齐工作中的短板、弱项,做好机关建设、作风建设、纪律建设、能力建设,消灭工作纪律不严、工作标准不高现象,圆满完成平安凤翔、市域社会治理现代化、扫黑除恶专项斗争等各项工作任务,交一份人民群众满意的政法答卷。
版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
公安备案陕公网安备 61030502000149号