您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤翔县委政法委召开全县政法系统信息调研暨政法新媒体建设工作会议

[ 信息发布:admin | 时间:2020-04-23 | 浏览:13646次 ]

4月22日下午,凤翔县委政法委召开了全县政法系统信息调研暨政法新媒体建设工作会议。安排启动2020年市县政法重点调研课题暨政法舆情引导工作,印发了《关于加强政法综治网络舆情应对和依法处置工作的实施意见》,成立了凤翔县网络舆情应对和依法处置协调小组及其办公室,明确了办公室成员及六项工作任务。县委政法委办公室主任张莉主持会议,县委政法委常务副书记邰少华参加会议并讲话。县级政法各部门分管领导、主管同志、县网络舆情应对和依法处置协调小组成员等参加了会议。

会上,传达了2019年全市政法新媒体创新发展推进会议精神;通报了2019年全县政法系统调研情况,组织学习了市委政法委《关于“一网两微”信息采集审核发布管理办法(试行)的通知》;宣读了《关于开展2020年全市政法重点课题调研的工作方案》。县委政法委常务副书记邰少华做了重要讲话。


邰少华要求,按照县委政法委统一安排部署,坚持把调查研究作为参谋辅政和推动落实的重要手段,结合县委部署开展的“贯彻新发展理念、实现高质量发展”大调研活动,围绕全面深化政法领域改革、完善社会治理等方面承担的主要任务,聚焦破解任务推进中存在的难点热点堵点问题,注重结合工作实际,全面开展工作性调研,提出解决问题的有效办法。要注重总结提炼工作的成效和经验,特别是首创的工作措施和鲜活经验。要围绕重点课题,逐一成立课题组,制定调研方案,明确分管领导、责任人、参与成员、完成时限和具体要求,力争出成果、出精品。

邰少华强调,对政法舆情引导工作,各单位要按照印发的《关于加强政法综治网络舆情应对和依法处置工作的实施意见》要求,结合实际,积极履行职责,加强常态监测、实时监测、重点监测,对涉及敏感时段、敏感节点、敏感人员信息及时部署跟踪监测,确保及早发现、准确研判、有效处置。对重大敏感案事件的处置工作,各单位应当坚持属地原则和层级负责制,建立重大敏感事件台帐和通报机制,健全重大敏感事件预警、评估和应对机制。采取措施,做到专人值守,灵通信息,规范运行,提高处置水平,统筹做好本部门涉法舆情应对处置工作,确保重大敏感案事件舆情平稳落地。对政法新媒体建设工作,各单位要继续培育“凤翔政法”“凤翔法院”“凤翔检察”“法治凤翔”等一系列有影响力的凤翔政法网络新媒体特色品牌,打造一批政治坚定、熟悉政法业务、能够熟练运用新媒体的凤翔政法网红大V,讲好政法故事,推动全县政法网络新媒体开创新局面。

                   

(凤翔县委政法委  段楠)

                                                                 2020年4月23日

                 

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
公安备案陕公网安备 61030502000149号