您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


景耀平同志赴凤翔县基层政法单位调研工作

[ 信息发布:admin | 时间:2020-03-24 | 浏览:48次 ]

      3月11日市委常委、政法委书记景耀平书一行赴凤翔县对基层政法工作进行了全面调研,凤翔县委常委、政法委书记张军良、副县长、公安局长李忠、法院院长赵宏伟及柳林镇主要负责同志陪同调研。


 

      景耀平同志实地查看了柳林派出所、法庭、司法所,详细了解了案件办理、调解等工作、与干警深入交流,了解他们的工作生活情况和基层政法工作中存在的主要问题。    

      景耀平强调,基层政法单位要坚持力量下沉,重心下移,要立足农村实际,夯实基层基础,有效化解各类矛盾纠纷,助力乡村治理。

      座谈会上,景耀平在充分肯定凤翔县基层政法工作成绩的同时,对基层政法基础建设工作提出了四点工作要求:一要强力推进县级综治中心建设。按照省市实施方案、意见落实人员、编制;二要整合基层政法人力资源,建立镇综治中心运行长效机制。镇政法委员在镇党委、政府的领导下,整合相关庭、所、办力量,正确履职尽责,同步成立村级综治(平安)站,为基层平安建设工作奠定坚实;三要试点实施市域社会治理现代化建设试点工作,到2022年社会治理现代化实现“四化”;四要做细做实县镇村三级“网格化”管理工作,创新矛盾纠纷排查化解凤翔模式。
版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
公安备案陕公网安备 61030502000149号