您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤翔县法学会发布倡议书 法学会员疫情防控在行动

[ 信息发布:admin | 时间:2020-02-13 | 浏览:3346次 ]

凤翔县法学会发布倡议书

法学会员疫情防控在行动

 

为认真贯彻落实省市法学会《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神,凤翔县法学会高度重视,密切关注,及时应对,全面落实疫情防控措施,组织法学会员甘当防控一线的信息员、宣传员、战斗员。

一是高度重视,严明纪律。县法学会员积极参与县委政法委分包的督导疫情排查工作和县防疫办下设的“社会面疫情管控工作组”日常工作。重点分包城关镇凤鸣路社区万和家园小区,与社区党员形成合力,在社区党总支的统一部署下,采用“点线结合”的工作方式,落实“一测、二问、三登记、四报告、五处置”制度,开展防疫工作。“点”上服务:由社区党员带路,与小区物业办人员一起深入社区群众家门口,为隔离人员送上防护口罩、消毒液等物资。“线”上把关:与社区党员共同在小区、村的出入口设岗,为出入人员测量体温。对小区人员、转来车辆出行往返、直接或间接接触重点疫区人员进行及时、全面登记,确保对全体人员情况掌控。并参与卡点执勤工作。

 二是广泛宣传,联防联控。法学会通过《凤翔县法学会官方微信群》及时向全县法学法律工作者转发中、省、市法学会《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、中国长安网备战手册:《全国网格员迎战疫情如何自我防护?》、转发了由陕西省女法律工作者协会编发的电子版《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控法律法规汇编及法律实务指南》等知识,加强疫情期间的正面舆论导向。县法学会员配合村(社区)在小区、村口排查卡点为行人发放《中华人民共和国刑法》、《突发公共卫生事件应急条例》等与疫情防控救治相关的法律法规宣传。增强群众自我防范意识和社会信心。同时,积极参与县防疫办下设的“疫情社会面近控工作组”日常工作,对可能发生的公共应急事件作出法律预测,持续开展涉疫矛盾纠纷排查化解和重点部位、重点行业执法监督检查,提出法律解决方案。

三是印发倡议,发挥优势。县法学会印发了《关于进一步做好疫情防控工作的倡议书》,发动全县法学会会员和法学法律工作者,通过各种方式,做好疫情防控宣传工作,提供疫情防控工作相关的法律咨询、法律服务,协助解决因疫情引发的各类矛盾纠纷,积极引导群众增强防控意识,提高防控能力,呼吁法学会会员单位,充分发挥组织优势,以身作则,不信谣、不传谣,不造谣。要求法学会班子成员坚持示范带动,切实履行党员干部模范带头作用,以实际行动践行初心、担当使命。为打赢疫情防控狙击战提供坚强的法治保障。

 

                      凤翔县法学会

                      2020年2月13日

 

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
公安备案陕公网安备 61030502000149号