您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤翔县委政法委召开新冠病毒疫情防控工作会

[ 信息发布:admin | 时间:2020-02-07 | 浏览:3837次 ]

2月3日上午,凤翔县委政法委机关召开全体干部会,安排部署应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县委政法委副书记邰少华主持会议。县委常委、政法委书记张军良参加会议并讲话。

会上,宣读了县委政法委成立新型冠状病毒感染肺炎疫情应急防控工作领导小组名单;印发了《关于充分发挥政法机关职能作用全力配合做好疫情防控工作的通知》;安排部署了我委近期防控疫情工作。张军良指出,要把疫情防控作为当前最重要的工作,迅速进入战时状态,提升政治站位,响应各级党委政府号召,把部门治理、基层治理与单位治理有机结合起来,做到守责不越位,帮忙不添乱,为打赢疫情防疫阻击战提供坚强的政法保障。

结合当前的防疫形势和工作重点,县委政法委主要通过以下五方面工作抓好会议精神的贯彻落实。一是组织机关全体干部填写《凤翔县赴外省探亲、旅游、出差等干部职工摸排表》、《县委政法委“疫情防控”日排查登记表》,每天对机关干部实行全员摸排、全员管理,对机关干部的体温进行监测登记,进一步规范疫情防控期间机关的管理运行。二是积极落实好机关各项疫情防控措施,健全联防联控网络。购置消毒液,每天对办公室及重点卫生区域进行彻底打扫、定时消毒,创造一个干净整洁的环境,最大限度降低疫情传播风险。三是以《西部法制报》、凤翔县法学会官方微信群和“雪亮工程”等媒体为平台,宣传发布我县政法机关疫情防控工作开展情况,宣传新型冠状病毒感染性病毒肺炎疫情应急知识,全方位宣传权威报道,传递正能量,引导大家正确看待疫情、科学防控。四是要求政法机关充分发挥职能作用,配合做好疫情监测、排查、预警、管控工作,严厉打击疫情防控期间的各类违法犯罪行为,加强重点部位安保和社会面防控,全面做好涉疫情矛盾纠纷排查化解工作,确保全县社会大局稳定。五是严格落实24小时值班备勤和请示报告制度,周密制定工作预案,全面强化值守应急,确保信息联络畅通。

                              2020年2月5日

                     (通讯员   许肖玉)

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
公安备案陕公网安备 61030502000149号