您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤翔:凝聚政法合力 打赢疫情阻击战

[ 信息发布:admin | 时间:2020-02-07 | 浏览:3921次 ]

                        凤翔:凝聚政法合力 打赢疫情阻击战

疫情就是命令,防控就是责任,宝鸡市凤翔县政法机关坚决贯彻中、省、市及县委决策部署,牢记使命,忠诚担当。迅速启动政法机关战时响应机制,为全力做好全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有力有效保障打赢疫情防控阻击战贡献了政法力量。

    

   凤翔县委政法委第一时间下发《关于充分发挥政法机关职能作用全力配合做好疫情防控工作的通知》,要求全县政法机关进一步提升政治站位、凸显责任担当,依法主动履行职责职能,在切断病毒传播途径、防止疫情蔓延、保障中发挥好政法机关应有作用。连日来,凤翔县委常委、政法委书记张军良在县政法部门相关领导陪同下,深入公检法司系统及彪角镇和宝平高速凤翔出口,城关派出所、彪角派出所、陈村派出所及田家庄等五个治安卡口检查疫情防控工作开展情况。每到一处,他都详细问询干警工作生活情况,并认真查看工作台账及疫情防控总体情况。要求全县政法干部要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示,不忘初心,牢记使命,把疫情防控作为一次严肃的政治考验,清醒认识这是一场战役。当前,全县政法系统最重要的就是坚决按照县委、县政府及县疫情指挥部的统一部署,抓好排查防控工作,守牢第一道关口。

    

     在抗击疫情关键时刻,全县政法系统领导干部和广大党员干警冲锋在前,主动请缨,要求在疫情防控和维护稳定第一线接受考验。1月28日,县公安局在提交请战书的党员骨干中,确定5名政治可靠、素质过硬的党员,成立了全市首支抗击疫情党员先锋队。同时,为加强对疫情防控检查站的组织领导,还在田家庄、柳林等5个治安检查站成立了战时临时党支部,充分发挥党员冲锋陷阵、抗击疫情的先锋模范作用。县法院、检察院深入所包抓村(社区)、组,认真开展疫情防控工作。县司法局召集县法律顾问团成员,对《凤翔县突发公共卫生事件应急预案》进行了审核。


  

     截至目前,全县政法机关党员干部参与新型肺炎疫情防控500余人,公安机关共设立防控疫情检查站5个,排查人员3700余人次。出动警力700余人次,警车90余台次,配合卫健部门盘查车辆1730余台次、劝返前往灵山净慧寺车辆800余台次。全县政法系统干警入户走访村组、社区138个,检查超市、KTV、酒店等公共聚集场所34家,为全面打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。(通讯员:屈宏峰  付宏超  )

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
公安备案陕公网安备 61030502000149号