您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤翔县委常委、政法委书记张军良:主持召开2020年第一次 县委政法委员会全体会议暨县委政法委员述职会议

[ 信息发布:admin | 时间:2020-01-22 | 浏览:14349次 ]

       1月22日上午,凤翔县委政法委召开2020年第一次全体会议暨县委政法委员述职会议。县委常委、政法委书记张军良主持会议并讲话。县委政法委全体委员参加了会议,县法学会负责同志列席了会议。

      


       会议组织学习了习近平总书记对中央政法工作会议的重要指示精神,中央政法委员、秘书长陈一新同志对中央政法工作会议精神的解读和中共宝鸡市委印发《关于加强新时代政法工作的实施意见》的通知。
       张军良要求,政法各单位要提升政治站位,把学习传达贯彻落实习总书记对中央政法工作会议做出的重要指示和中央政法工作会议精神,作为当前和今后一段时期全县政法工作的重大政治任务,学深悟透,以此来统一政法队伍的思想和行动。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。政法各单位要认真学习党的十九届四中全会精神,深刻把握政法工作的本质属性、使命任务、历史方位、总体思路、重点任务,真正把思想认识统一到中央和省市县委的决策部署上来,为做好新时代凤翔政法工作奠定坚实的思想基础。
       张军良强调,政法各单位要认真学习习总书记对中央政法工作会议做出的重要指示、中央政法工作会议精神、党的十九届四中全会精神和县委第十六届十次全委会议精神,制定2020年度工作目标任务,注重改革创新,全力抓好政法领域改革和法治建设各项任务,努力提高执法司法公信力;政法各单位要增强担当意识,尽职、创新、争先做好本职工作,在追赶超越中全面推进全县政法工作再上新台阶;政法各单位要锻造政法铁军,树立和坚持党对政法工作的绝对领导,全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》、宝鸡市委《关于加强新时代政法工作的实施意见》,加强政法队伍的教育、培训、管理,为政法工作顺利推进提供坚实保障。


       

        会上,按照《中国共产党政法工作条例》要求,围绕贯彻县委、县委政法委员会工作部署和决定情况;年度工作情况;领导干部干预司法活动、插手具体案件处理情况;履行全面从严治党主体责任情况、落实党建工作责任制、党风廉政建设责任制、政法领域意识形态工作责任制等情况,县委政法委员会委员逐一进行了述职。

       会议还对春节期间全县安全稳定工作作了具体安排,要求政法各部门要严格值班制度,妥善应对和处置各类紧急突发情况,确保全县社会治安秩序稳定。
                                                               (凤翔县委政法委  段楠)
                                                                         2020年1月22日

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
公安备案陕公网安备 61030502000149号