您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤翔县法学会党组在城关镇凤鸣路社区开展 “家风家训专题教育讲座”

[ 信息发布:admin | 时间:2019-04-23 | 浏览:11894次 ]

      为进一步践行社会主义核心价值观,在全县法学、法律界深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动, 4月23日下午,凤翔县法学会党组在城关镇凤鸣路社区开展“家风家训专题家庭教育讲座”。现场聆听讲座的有40多位党员代表、社区居民代表。

                                       

      本次讲座由县法治宣讲团成员薛九来主讲。他以“传承好家训,培育好家风”为题,围绕党的十九大精神和社会核心价值观,深刻阐述家风、家训对党风、政风、民风的重要影响。通过什么是家训、传统家训的关注点,以及传统家训的现代启迪等几个方面,引导党员干部、群众加强道德修养、坚守道德底线,以高尚的道德品行影响和感染身边人。用生动的案例、精彩的互动,让大家明白一个道理:家和才能万事兴,只有注重家教、注重家训、注重家风,才能促进家庭和谐及社会和谐。

                                               

      讲座结束之后,各学术研究小组、县法律诊所会员代表,在社区开展了扫黑除恶专项斗争知识宣传。现场为党员和群众代表发放了《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》、《中华人民共和国宪法》,为凤鸣路社区党总支赠送了《扫黑除恶专项斗争政策法律汇编》,接待来访群众 3人,解答法律知识、解决问题5个。

      2018年10月,县法学会党组与城关镇凤鸣路社区党总支签订《城市基层党建“共驻共建”活动协议书》,并就切实做好“五联”达成共识:即思想教育联抓、发展思路联谋、基层党建联建、法律服务联办、困难群众联帮。此次活动,旨在促进家庭成员和整个家庭综合素质的提升,使广大居民积极参与到好家风的建设中来,自觉传承并建设良好的家风家训,从而起到以家风带民风,以民风促社风的目的。

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司