您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤翔县成立扫黑除恶专项斗争疑难案件专家咨询

[ 信息发布:admin | 时间:2019-04-12 | 浏览:5512次 ]


      4月3日,凤翔县成立了扫黑除恶专项斗争疑难案件专家咨询组。专家咨询组成员主要由8名来自全县法院、检察院、公安、律师中精通法律、法规,理论和实践经验丰富,并在相关专业领域有较高造诣的权威资深专业人士组成,专门为扫黑除恶专项斗争提供法律咨询,对政法机关依法高效办理涉黑涉恶案件中遇到的重大、疑难、复杂案件进行必要的研究论证,参与扫黑除恶专项斗争法律法规解读和业务培训等工作。
      专家咨询组成员由县扫黑办、县法学会统一聘任,县法学会负责专家组成员的日常管理工作,并及时制定了《凤翔县扫黑除恶专项斗争疑难案件专家咨询论证管理办法(试行)》,规范专家组成员的职责、权利、义务和工作程序。
      咨询专家的工作方式,主要采取召开会议或个别咨询的方式进行。召开会议的,根据事项内容明确具体的专家咨询组成员,县扫黑办负责通知相关咨询专家研讨的议题以及需要解决的问题,随通知提供与研讨相关的材料,最后再根据专家咨询组成员的意见,形成决策建议报告。
      扫黑除恶专项斗争疑难案件专家咨询组的成立,对标党委政府工作全局,发挥了专家咨询组在依法高效办理涉黑涉恶案件工作中的参谋助手作用,推动建立了“法学法律专家人才库”与法治实务部门常态化合作机制。既是县法学会积极搭建“法律智库”人员实战化与社会法治需求有效对接的平台,又是基层法学法律工作者立足岗位,建功立业新时代,为全面推进扫黑除恶专项斗争提供体系化、专业化的智力支撑。          
版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司