您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 执法监督


县检察院联合法院、公安举办刑事办案培训座谈会

[ 信息发布:admin | 时间:2014-04-01 | 浏览:10769次 ]

 

3月28日,县检察院联合县法院、县公安局举办了刑事执法规范化业务培训会。县检察院侦监科、公诉科科长和县法院刑庭庭长、县公安局法制室教导员,围绕新形势下如何提高刑事办案效率和质量,分别从执法理念转变、刑事侦查取证和非法证据排除等方面,为全县公安机关刑事侦查业务骨干进行了辅导授课,为进一步加强协作配合、规范侦查行为,提高取证水平,确保刑事案件质量奠定了良好基础。

今年以来,县检察院领导高度重视刑事案件质量,组织侦监、公诉部门开展案件评查和质量分析,针对审查逮捕和审查起诉办案中发现的的问题,积极与县公安局和县法院沟通协商,并决定从规范侦查取证、严格证据要求出发,举办此次刑事执法业务培训,由侦查、批捕、起诉、审判一线的办案人员面对面地进行沟通交流,达到明确要求、增进理解、配合协作、提高质量的目的。

会上,县检察院侦查监督科科长通报了近三年来批捕后刑事案件的处理情况,对2013年的不捕案件进行了质量分析,并从执法理念、逮捕条件、社会和法律效果的统一等方面,就如何正确看待和适用逮捕措施,同公安干警进行了沟通,同时对公安机关在提请逮捕案件中存在的问题进行了点评。公诉科科长从审查起诉的证据要求出发,就如何全面收集证据、依法取证、补充侦查等进行辅导,通过非法证据排除范围的分析说明,对如何提高侦查取证的效率和质量提出了有针对性的意见和建议。会后,县检察院和县法院、县公安局分管领导与刑事业务部门负责同志进行了座谈,对进一步加强业务沟通交流、强化办案监督和配合协作的具体措施等提出建议和意见。(吴宏斌)


 

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
公安备案陕公网安备 61030502000149号