您的位置:

首页 >> 法学研究


陕西秦锦律师事务所赴“西府出击” 彭德怀指挥部旧址开展党史教育实践活动

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-05-07 | 浏览:1573次 ]

为深入推进政法队伍教育整顿,深化党史学习教育,引导法学法律工作者,进一步坚定理想信念,传承红色基因,凝聚奋进力量,2021年4月25日下午,凤翔区法学会团体会员单位陕西秦锦律师事务所组织律所全体人员冒着淋淋细雨,全所律师在主任杨建平的带领下,赴凤翔区紫荆“西府出击”彭德怀指挥部旧址参拜英模,祭拜人民英雄,并聆听杨建平主任讲党课,接受红色教育。

1948年4月,彭德怀司令员率领西北野战军进军宝鸡,在凤翔县紫荆村驻足三天四夜,召开了前委扩大会议,部署了作战方案。攻取宝鸡时,彭德怀司令员将指挥部设在紫荆村的几孔窑洞里。

通过实地观摩,使大家真切的感受到了革命先辈们浴血奋战、艰苦卓绝的革命精神,深深的得到了革命教育,更加坚信了共产主义理想。参加观摩的律师集体向纪念碑鞠躬,深切缅怀为此奋战而牺牲的人民英雄。

在观摩现场,杨建平主任向各位律师讲解了“西府出击”的真实故事,并以一个老党员的身份勉励各位律师要珍惜和平,努力工作,执业为民,为群众办实事、办好事。

参加观摩的各位律师深受教育,大家都表态要好好学习党史,坚决拥护党的领导,永远跟党走,在自己的工作岗位上爱岗敬业,为群众办实事,为国家的法治建设发挥力量。
凤翔区法学会
2021年4月30日