您的位置:

首页 >> 法制建设


凤翔县:精心打造“法治文化一条街”

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2014-02-24 | 浏览:77305次 ]

新年伊始,凤翔县以法治文化建设为切入点,提升普法宣传面。精心打造了城关镇马家庄法治文化一条街,带动全县普法工作深入开展。

“法治文化一条街”,分为墙体文化和杆体文化,主要分布村庄主干道居民墙体和电线杆上,墙体60面,杆体46个,内容主要围绕贴近农村、贴近群众、贴近生活,提高群众法律素质,构建和谐新农村为主题,涉及《宪法》、《婚姻法》、《老年人权益保障法》、《未成年人保护法》等法律法规和民主法治示范村创建基本常识,采取“以案说法”、“ 漫画”、法律条文节选等形式,图文并茂,浅显易懂,针对性强,深入浅出地宣传与群众生活息息相关的法律法规,吸引众多群众驻足观看学习,有力地提升了普法效果,也成为新农村建设的一道亮丽的风景线。


凤翔县司法局 任云侠