您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤翔区全力推进市域综合治理现代化建设工作

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-05-13 | 浏览:2927次 ]

5月12日,凤翔区委政法委举行了综治信息化工作推进培训会。区综治中心、工信局、电信局、各镇及城关镇5个社区参加了此次会议。培训旨在有效解决基层综治平台的登录应用问题,从而推进后期的平台信息录入全面高效完成。




会上,区电信局就“雪亮工程”监控安装情况进行了通报。区工信局就综治平台的专线接入和VPN接入两种登录方式进行了详细说明。区政法委管理人员就综治信息化平台的具体功能、9+X模块逐一进行了讲解。

会议要求,基层要狠抓各级综治中心规范化运行和目标化管理,不断夯实平安建设和综治工作基础,着力构建信息化平台,以实现电子资料建档规范化,最大限度优化整合网格资源。综治信息化平台要由专人负责,并及时在平台报送各类有效信息,区综治中心每周将平台运行情况汇总上报。

据了解,综治平台通过对全区实有人口、实有房屋、实有单位、实有设施等信息的录入,做细做实了网格基础要素管理,有效整合综治、维稳、信访等资源,全线助力市域综合治理现代化。(邵丽娜)