您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤翔区召开易肇事肇祸严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作制度规范培训会

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-05-08 | 浏览:2956次 ]

为了规范易肇事肇祸严重精神障碍患者监管服务工作,提升患者救治救助与服务管理工作水平,5月8日,凤翔区委平安凤翔建设领导小组办公室组织召开了《易肇事肇祸严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作制度规范培训会》。市卫生健康委疾控与职业健康科科长赵辉受邀出席会议,并结合自身工作实际,对《宝鸡市易肇事肇祸严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作制度规范》做了详细解读。



会上,赵辉首先对于易肇事肇祸严重精神障碍患者的基本概念和囊括范围做出了具体诠释,然后从六路筛查诊断、信息管理系统、社区四管护、以奖代补办法,以及应急处置等几方面做了全面细致的培训。此次会议犹如一场及时雨,解决了各职责部门工作中存在的诸多困惑,进一步明确了各部门的责任担当意识,为最大强化特殊人群服务管理工作,不断提高易肇事肇祸精神障碍患者救治救助和服务管理工作水平,加快推进市域社会治现代化试点,建设更高水平的平安凤翔,打下了良好的基础。



区委政法委、区公安分局、卫健局、司法局、财政局、民政局、市场监督管理局、医疗保障局、残联、综治中心分管领导和业务干事,各镇政法委员或分管领导,各基层派出所所长、各基层卫生院院长和精防干事、区疾控中心分管领导和精防干事、安定医院院长和业务骨干参加。




(撰稿人:刘媛媛)