您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤翔区委书记赵永怀调研督导政法队伍教育整顿工作

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-04-20 | 浏览:392次 ]

4月19日,凤翔区委书记赵永怀先后深入区人民法院郭店法庭、南指挥镇司法所和派出所,调研督导政法队伍教育整顿工作开展情况。区委常委、政法委书记刘关良和副区长、区公安分局局长李忠陪同调研。

在郭店法庭,赵永怀详细查看了法庭的办公场所,询问了解法庭的人员配备和法庭审理案件的类型,对当前农村离婚案件逐年上升影响农村社会稳定的问题现场进行研判分析,仔细查阅了郭店法庭政法队伍教育整顿和“我为群众办实事”工作资料。在南指挥镇司法所,赵永怀查看了规范化司法所建设情况,听取了社区矫正和人民调解工作开展情况介绍,详细了解刑满释放人员日常监管和再就业情况,查阅了司法所政法队伍教育整顿资料,询问了解教育整顿以来为民办实事情况。在南指挥派出所,赵永怀进入该所扩建改造工地,实地查看改造规划和施工进展,了解该所政法队伍教育整顿开展情况。

赵永怀书记强调,基层政法庭、所是政法单位服务群众的一线“窗口”,直接与群众接触最多,一定要发挥好工作优势,创新工作方式方法,切实落实便民利民措施,开展好为民办实事活动。他要求,一要以此次政法队伍教育整顿为契机,将政治教育、党史教育、警示教育和英模教育贯穿始终,科学处理工学矛盾,全面学习规定篇目,熟练掌握“应知应会知识”,通过教育整顿切实提高政法干警的政治理论和思想素质。二要切实落实“我为群众办实事”,围绕工作职能送法律送服务到基层,各个庭所都要建立办实事清单和台账,结合实际进企业、进村组、进学校,以法律服务、矛盾调处、作风评议、需求征集“四个上门”,真正为群众办实事、办好事,转变工作作风,提高为民办实事的能力和水平。三要在教育整顿中勤思考善创新,加强基层政法单位之间的横向联系,及时总结经验发掘亮点,不断建章立制完善措施,切实把政法队伍教育整顿的成效体现在为民办实事上,进一步提升人民群众对政法队伍的满意度。

撰稿:吴宏斌