您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


三大行动,提高全民安全意识:凤翔区开展“全民国家安全教育日”宣传活动

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-04-15 | 浏览:2932次 ]


4月15日是第6个全民国家安全教育日,凤翔区委国安办牵头组织启动开展了为期一周的国家安全系列宣教活动。本次活动采用线上线下相结合的方式,重点开展了“三大行动”,区全媒体全时段进行宣传教育。

一大行动:增强国家安全意识,上好一堂课

凤翔区委常委会组织全体常委共同学习了新华社评论员文章《筑牢安全屏障,建设平安中国——学习贯彻党的十九届五中全会精神》;区委国安办组织区内各单位,集体学习了《习近平关于总体国家安全观的重要论述》;各镇积极组织广大领导干部参加“增强国家安全意识‘一堂课’学习会”的学习;区教体局组织全区中小学教师参加了普法教育学习考试,组织全区师生共同观看了《暗流涌动》反恐纪录片。





二大行动:营造宣传教育氛围,点亮一座城

4.15活动当天,各单位通过悬挂横幅、摆放展板、LED屏滚动播放宣传标语,发放各类宣传手册、宣传品、现场答疑解惑等方式,与群众进行互动交流。全区各中小学利用校园广播、家校微信群等形式,积极宣传了《国家安全法》、《反间谍法》、《国家情报法》、《反恐怖主义法》、《反分裂国家法》等法律法规,做到了宣传教育活动全覆盖。





三大行动:凝聚维护国家安全合力,开展一系列活动

区各单位利用新媒体内部网站、微信、微博、短信等渠道开展了灵活多样的宣传教育活动,并组织全体在职在编干部参加国安知识网络考试,组织观看《护航之道——总体国家安全观纵横)专题宣传片。


据统计,集中宣传活动开展以来,共展出版面260余幅,悬挂横幅120条,LED屏滚动标语540条,发放各类宣传资料1.5万余份。在城区内宣传的同时,各镇也自行组织在辖区内人口密集的集贸市场、广场、公园等场所开展教育日集中宣传活动。国家安全与生活息息相关,通过本次“全民国家安全教育日”宣传周活动,进一步增强了全民维护国家安全的意识。



(撰稿人:屈宏锋 杜军科 刘媛媛)