您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


借“科技之春”,吹“平安之风”

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-04-09 | 浏览:2913次 ]

4月8日,凤翔区委国安办、区委政法委在柳林镇体育场,结合宝鸡市文化科技卫生“三下乡”暨第二十九届“科技之春”宣传月集中示范活动启动仪式,扎实开展了“践行总体国家安全观,统筹发展和安全”、“反邪教、创平安”为主题的宣传教育活动。

现场展出了“《国家安全法》规定公民、组织维护国家安全的权利”,“危害国家安全举报事项”,“依法打击邪教,维护社会稳定”,“坚决抵制邪教,创建平安凤翔”等展板,并向群众发放了《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国国家安全法》等知识问答宣传页2000份,“拒绝邪教、幸福安康”,“崇尚科学、文明生活、反对邪教、珍惜生命”等反邪教知识手册1000本,发放印有《国家安全法》和反邪教宣传字样的日历、纸杯等宣传品2000多份,受教育群众达2000余人。

现场工作人员积极营造浓厚的宣传氛围,热情地向群众讲解了国家安全法律法规具体条例和邪教的严重危害,宣传了关于如何识别、防范邪教与反邪教的典型案例,引导和鼓励群众积极举报各类违反《国家安全法》的活动,以及邪教违法活动,为打造“平安和谐凤翔”,发动群众支持“平安建设”、参与“平安建设”,以实际行动为“创建平安凤翔,维护社会稳定”贡献力量。
【撰稿人:凤翔区委政法委刘媛媛】