您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤翔区召开政法队伍教育整顿领导小组第二次全体会议

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-04-07 | 浏览:492次 ]

4月6日上午,凤翔区政法队伍教育整顿领导小组召开第二次全体会议。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长赵永怀主持会议并讲话。

会上,区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任刘关良同志汇报了政法队伍教育整顿开展以来的工作情况;区委政法委常务副书记邰少华就全区政法队伍教育整顿查纠整改环节工作安排进行汇报说明并提请领导小组审定。
赵永怀书记就近期政法队伍教育整顿重点工作提出三点要求:一是聚焦“三看”要求,扎实做好双评估工作。开展好政法单位自查评估、教育整顿办联评“双评估”,迎接市教育整顿领导小组和省指导组复评。政法各单位要确保“规定动作”到位不遗漏、“自选动作”创新有特色,有序做好两个环节的衔接。二是紧扣目标任务,加快推进“五大活动”。围绕查纠整改环节25项重点工作,制定任务清单,明确工作措施、责任单位和完成时限,深入扎实开展问题线索大摸排、害群之马大起底、顽瘴痼疾大整治、队伍建设大调研、作风效能大评议,确保查纠整改环节工作取得实实在在效果。三是坚持“五个”贯穿始终,凸显教育整顿实效性。要把学习教育贯穿始终,把精准及时指导督导贯穿始终,把“我为群众办实事”活动贯穿始终,把以教育整顿促进业务工作、中心工作,护航凤翔高质量发展贯穿始终,把巩固提升拓展政法工作亮点特色贯穿始终,提升政法工作公信力,营造和谐顺畅的警民关系,凸显教育整顿实效。
(撰稿:吴宏斌)