您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


弘扬传承英模精神 强力锻造政法铁军 凤翔区政法队伍教育整顿英模事迹报告会成功举行

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-04-01 | 浏览:653次 ]

4月1日上午,凤翔区政法队伍教育整顿英模事迹报告会顺利举行。区委常委、政法委书记刘关良主持会议并讲话,区委政法委、区法院、区检察院、市公安局凤翔分局、区司法局副科级以上领导干部,各部、队、所、庭、股(室)负责人和政法干警代表共计 180余人聆听了报告。




上午8点30分,在激昂的国歌声中英模事迹报告会拉开序幕,区委常委、政法委书记刘关良对四名作报告的政法英模逐一进行介绍,少先队员代表向政法英模献花致敬。区人民法院郭店法庭庭长孔永涛、区人民检察院第一检察部副主任孟丽丽、市公安局凤翔分局治安管理大队大队长蒲晓龙、陈村镇司法所所长李晓东等四位政法英模讲述了他们忠诚履职、勇于争先、无私奉献的先进事迹,赢得全场连连掌声。




区委常委、政法委书记刘关良对全区政法干警顽强拼搏、砥砺奋进,全力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出的突出贡献给予充分肯定,向涌现出的一大批忠诚担当、正气浩荡、清正廉洁、无私奉献的先进典型表示致敬。他要求,全区政法系统以这次政法英模事迹报告会为契机,迅速掀起学习先进典型、弘扬英模精神的热潮,努力锻造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法铁军,以优异成绩和崭新面貌庆祝建党100周年。
他强调,一要学习政法英模对党忠诚的政治品质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要学习政法英模服务群众的为民情怀,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,进一步树立政法机关执法司法为民的良好形象;三要学习政法英模公正执法的价值取向,着力解决好执法司法领域的突出矛盾和问题,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义;四要学习政法英模攻坚克难的责任担当,聚焦当前制约平安凤翔、法治凤翔建设上水平上台阶的“瓶颈”“堵点”“短板”,敢于迎接挑战,勇于破解难题,为实施“五大战略”、建设“一区四城”创造更加安全稳定和谐的内部环境。
(撰稿:吴宏斌)