您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


省政法队伍教育整顿第2指导组到凤翔区督导指导工作

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-03-19 | 浏览:734次 ]

3月18日,省政法队伍教育整顿第2指导组第三指导小组方向华组长一行7人,深入凤翔区指导检查政法队伍教育整顿工作。区委常委、副书记王润军,区委常委、政法委书记刘关良和政法各单位领导班子成员参加了汇报会和检查反馈会。

汇报会由副区长、市公安局凤翔分局局长李忠主持,区委常委、政法委书记刘关良代表区委汇报了全区政法队伍教育整顿情况,政法各单位主要负责人汇报了本单位政法队伍教育整顿情况。

会后,指导组分别与区政法各单位主要负责人进行谈话,深入到政法各单位现场查阅资料,进行问卷测试,全面了解掌握全区政法队伍教育整顿在政治站位、动员部署、责任分工、配套措施、组织保障等方面的详细情况。指导组汇总研判后召开反馈会,向区委政法队伍教育整顿领导小组和区政法各单位反馈了检查情况。

指导小组组长方向华在肯定凤翔区教育整顿工作的基础上,对进一步抓好教育整顿提出五项要求:一是要坚持高起点、高标准、严要求,抓细抓实教育整顿各个环节工作。二是要聚焦核心目标抓重点。这次教育整顿市县两级的重点是作风问题,要重点抓好执法不公、司法不廉洁、作风不硬的问题。三是要加强组织领导,压实主体责任和直接责任。各级党委(党组)一定要按照中央和省委要求扛起这个责任,按照中央的部署、时间节点、工作标准要求,把工作抓实抓细,统一规范标准要求,确保教育整顿各个环节规定动作要做实,自选动作要创出特色。四是要创新方法求成效。重点抓好四个结合:请进来和走出去结合起来;党史教育和党日活动结合起来;学习教育与转作风结合起来;英模事迹与典型案例剖析结合起来。五是要科学统筹,处理好工学矛盾。在做好保障大局稳定发展和政法系统内的重点工作的同时,确保教育整顿工作抓实抓细,以良好的工作风貌和工作业绩来庆祝建党100周年。

区委常委、副书记王润军代表区委作了表态发言。他表示,凤翔区委将以这次检查指导为契机,抓好三个方面的工作:一是提升政治站位。将政法队伍教育整顿作为区委当前重要的政治任务,持续强化组织领导,再度推进,压实责任,全力攻坚。二是抓实任务举措。紧扣“四项任务”,抓实“三个环节”,确保教育整顿61项重点工作落地见效。三是强化问题导向。坚决做到学习教育不全面不放过,查纠整改不扎实不放过,总结提升不到位不放过,确保我区教育整顿取得实实在在的效果。

撰稿:吴宏斌