您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤翔区委政法委书记为政法委机关干部讲党史课

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-03-19 | 浏览:692次 ]

3月17日晚,凤翔区委常委、政法委书记刘关良同志利用政法队伍教育整顿夜学时间,以《中国共产党依法治国的历程和思考》为题,为区政法委机关干部上了一堂深刻而又生动的党课。



刘关良书记在讲课中回顾了从土地革命到1949年新中国成立、新中国成立到十一届三中全会、十一届三中全会到十八届四中全会和十八届四中全会以后四个时期,中国共产党领导中国人民从无到有,从零散到系统,不断探索完善和推动依法治国进程,建设中国特色社会主义法治体系的光辉历程。通过深入思考和透彻分析,认为只有正确认识和处理好法治与人治、加强党的领导与维护法律权威、改革与法治的关系,大力建设法治文化,才能全面实现依法治国。

他要求,全区政法干警应当以本次政法队伍教育整顿为契机,将教育整顿与开展党史教育有机结合,静下心学习党史知识,深刻领会党的领导是推进依法治国的根本保证这个历史经验的总结,进一步强化理论武装,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基,努力打造一支政治可靠、作风过硬、素质优良的政法铁军。

撰稿:吴宏斌