您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


县委政法委召开2020年第4次(扩大)会议

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-08-12 | 浏览:8156次 ]

8月11日下午,凤翔县委政法委召开2020年县委政法委员会第4次(扩大)会议。会议集体学习了贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神等相关文件,安排部署了中央对贯彻落实《条例》专项督查迎检、政法新媒体建设、规范涉稳信息报送、镇村综治中心挂牌等四项工作,审议通过了《凤翔县综治督导工作实施办法(试行)》等相关制度。县委常委、政法委书记刘关良主持会议并讲话。县委政法委全体委员参加了会议,各镇政法委员、县委政法委各室主任列席会议。


会议指出,全县政法机关、各镇政法委员要高度重视《中国共产党政法工作条例》贯彻落实工作,严格对标任务清单,加快节奏,确保各项任务落实到位;要按照“属地管理,分级负责”、“谁主(监)管,谁负责” 和“重大情况及时报送,研判情况定期报送”的原则,全力做好涉稳信息报送工作;要提升政治站位,围绕中心大局,落实“四力”要求,强化工作责任,强力推进政法新媒体工作再上新台阶;要高度重视镇村综治中心挂牌工作,8月22日前全部挂牌到位。


会议要求,全县政法机关、各镇政法委员要深入学习习近平来陕考察重要讲话重要指示精神,以《中国共产党政法工作条例》为遵循,努力防风险、护稳定、强治理、优服务;要全面传达贯彻县委全委会精神,切实把思想统一到县委决策部署和要求上来,找准自己在全县工作中担负的职责使命,以平安凤翔、法治凤翔建设为目标,配合做好全市市域治理现代化试点工作,强力推进扫黑除恶专项斗争,加快推进县镇村综治中心规范化建设、实体化运行,打造过硬政法队伍,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设实力强县提供坚强的政法保障。


(凤翔县委政法委 段楠)
2020年8月11日