您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤翔县召开平安建设暨推进市域社会治理现代化工作会议

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-04-26 | 浏览:23436次 ]

4月24日,凤翔县召开平安建设暨推进市域社会治理现代化工作会议。县委书记王建民作了重要讲话,会议通报了2019年度平安建设考核结果,对推进市域社会治理现代化、建设更高水平平安凤翔进行了安排部署。

王建民要求,全县各级要牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的理念,始终保持清醒头脑,坚持底线思维,保底线、防风险,全力维护公共安全;要扎实推进市域社会治理现代化试点工作,以防范化解困扰社会治理难题为突破口,应对随时可能发生的政治安全风险。要进一步加强舆论引导和意识形态主阵地建设,健全完善多元矛盾纠纷预防解决机制,加快推进“雪亮工程”,集中攻坚解决黑、黄、赌、毒等突出问题。加大推进网络违法犯罪打击整治力度,创新发展新时代“枫桥经验”,健全完善三级网络治理机制,加快县、镇两级综治中心和村综治工作站、心理服务室(站)建设,深入发掘一批引领性、可推广的“凤翔模式”;要坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战,始终盯紧“十个深化”任务清单,按照线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源的“六清”要求,坚决在6月底前全面查清、核尽举报线索。深化源头治理,扎实开展专项整治,全面铲除黑恶犯罪滋生土壤,探索建立一批行之有效的制度机制,推动扫黑除恶常态化;要进一步加强领导,把平安凤翔建设、推进市域社会治理现代化作为一项重要的政治任务,各司其职、分工负责,统筹推进各项任务,加快构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、科技支撑、法治保障的“大平安”工作格局。

县长、县委平安建设领导小组副组长王宏强主持了会议。县委平安建设领导小组领导成员、成员单位主要负责人,各镇党委书记和政法委员等120余人参加了会议。
会议还就当前全县重点工作进行了安排部署。