您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 通知公告


凤翔区政法队伍教育整顿学习培训班正式开班

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-03-26 | 浏览:2125次 ]

3月25日下午,凤翔区政法队伍教育整顿学习培训班开班式在区委党校举行。区委政法委副书记邰少华主持会议,县委常委、政法委书记刘关良出席并讲话。


本次培训班是按照省市要求,举办的全区科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育集中轮训班。政法队伍教育整顿学习培训班是集中轮训班的第二期,采用听讲座、看视频、自学和集体研讨等形式进行为期2天的学习。区委政法委、法院、检察院、公安局、司法局副科级以上领导干部及部、队、所、庭、股(室)负责人共计100余人参加培训。
开班式上,区委党校校长李宏斌同志宣读课程安排,区委常委、政法委书记刘关良做了讲话。他强调,本次政法队伍教育整顿学习专班要将学习贯彻党的十九届五中全会精神、党史学习教育和政法队伍教育整顿有机结合,主要抓好三个方面:一是围绕政治建设,把学习教育贯穿始终。要不断增强永葆忠诚纯洁可靠本色的思想、政治、行动自觉;要把党史学习教育作为政法队伍教育整顿的重点任务;要把警示教育贯穿教育整顿始终;要把学习贯彻党的十九届五中全会精神同谋划抓实政法工作紧密结合。二是围绕队伍建设,把查纠整改落实到位。在查纠整改这个中心环节,要激发自查自纠的内力、发挥组织查处的威力、提升为民办事的能力,确保专项整治的效力。三是围绕机制建设,把总结提升深化细化。为了推动建立长效机制,使教育整顿成效得到长久巩固,既要将评估机制落实到位,又要将建章立制落到实处。
参训的政法干警表示,本次政法队伍教育整顿是对全体政法干警的一次锤炼和考验,他们将珍惜这次轮训的机会,深刻领悟党的十九届五中全会精神,深研细学党的历史,积极按照政法队伍教育整顿的规定动作,认真学习、真查真改、建章立制,努力打造一支高素质专业化政法队伍,为奋力谱写凤翔新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。

撰稿:吴宏斌